» » » В Оберриде остались без решающей гонки.
Войти

В Оберриде остались без решающей гонки.

В Оберриде остались без решающей гонки.В немецком Оберриде состоялся лыжный спринт в рамках Кубка мира среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. В рядах сборной России боролись за награды и представители Тюменской области.

Однако сибирякам, выступающим в категории слепых и слабовидящих, не удалось пробиться на пьедестал почёта. В полуфинале у мужчин не смог пробиться в решающий раунд тюменец Станислав Чохлаев, которого вёл по дистанции Олег Колодийчук. В итоге сибиряк, бравший награды Паралимпиады и чемпионатов мира, показал пятый результат. Победу же праздновал титулованный канадец Брайан Маккивер. Серебро досталось россиянину – Владимиру Удальцову из Тулы. Бронзу получил швед Себастьян Модин.

Среди женщин с нарушением зрения золото выиграла Светлана Сахоненко из Белоруссии. Второй финишировала наша соотечественница из Нижнего Тагила Михалина Лысова. Третий результат показала Карина Эдлингер из Австрии. Не сумела получить путёвку в финальный старт неоднократная чемпионка Паралимпиады и планетарных форумов из Тюмени Елена Ремизова. Сибирячка, выступавшая с лидером Андреем Токаревым, заняла шестое место.

Однако в Германии тюменцы уже заработали медали в лыжных дисциплинах. Золото на счету Чохлаева, блеснувший в гонке на 20 км. Две бронзы взял Николай Полухин (гид – Эдуард Березин). Также поднималась на третью ступень пьедестала почёта Ремизова.

Программу Кубка мира в Оберриде продолжат соревнования по биатлону. В четверг, 25 января, состоится спринт.

25-01-2018 21:17 Автор: admin; Просмотров: 56;