» » » Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что организация никак не может повлиять на вопрос допуска российских спортсменов к Пхенчхану-2018.
Войти

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что организация никак не может повлиять на вопрос допуска российских спортсменов к Пхенчхану-2018.

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что организация никак не может повлиять на вопрос допуска российских спортсменов к Пхенчхану-2018. «IBU не в силах повлиять на этот вопрос, он должен решаться Союзом биатлонистов России и ОКР. Сейчас ситуация отличается от той, что была перед Играми в Рио, когда решение о приглашении принимали международные федерации. Сейчас этот вопрос находится в ведении комиссий МОК, мы не можем вмешиваться в этот процесс.

Я не знаю об этой истории, о причинах принятого решения, поскольку не был в это вовлечен. Могу только сказать, что все сильнейшие спортсмены находятся под наблюдением специальной группы по антидопинговому тестированию. Но мы не участвуем в вопросе приглашений на Игры, этим занимаются две независимые комиссии, поэтому не знаю, почему было принято такое решение», – рассказал Бессеберг.

23-01-2018 15:11 Автор: admin; Просмотров: 118;