» » » Владимир Шипулин: «Поедем в Пхенчхан болеть за детей»
Войти

Владимир Шипулин: «Поедем в Пхенчхан болеть за детей»

Владимир Шипулин: «Поедем в Пхенчхан болеть за детей» Последний перед Олимпиадой этап Кубка мира принимал итальянский Антхольц. Бронзу в пасьюте на соревнованиях выиграл лидер сборной России Антон Шипулин. У женщин второй в масс-старте стала его сестра Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию. Оба являются уроженцами Тюмени, где живут и работают их родители. С отцом топовых атлетов – Владимиром Шипулиным – связался корреспондент АСН «Тюменская арена».

- По одной медали Антон и Настя в Антхольце выиграли. Но вообще это не их результат, оба способны выступать лучше. Они и стремятся к этому, работают изо всех сил, - отметил Владимир Иванович.

- До Олимпиады сейчас – почти три недели. У Антона и Анастасии есть план, как лучше всего подготовиться к Играм за этот период?

- Они оба – взрослые и очень опытные спортсмены. Дети сами прекрасно знают, как подводиться к важнейшим стартам. Плюс они работают в национальной команде со своими наставниками, у которых есть чёткий план подготовки.

- У Анастасии по-прежнему всё в порядке с ходом, но стрельба немного сейчас хромает…

- Они стараются вместе с Даниэелем (муж Кузьминой – прим. «ТА»), работают над этим компонентом. Пробуют всякие варианты. Посмотрим, что получится.

- Больше ждёте Олимпиаду с тревогой или оптимизмом?

- Мы с супругой (Ольгой Абушаровной – прим. «ТА») сами поедем в Пхёнчхан поддерживать детей, переживать за них. Конечно, ждём соревнований с позитивом. Верим, что сложится всё удачно. Добавим, что Антон Шипулин выиграл эстафету на Играх в Сочи. Там же и в Ванкувере-2010 в спринте побеждала Анастасия Кузьмина.

22-01-2018 18:17 Автор: admin; Просмотров: 119;