» » » Эрленн Бьонтегор: "Биатлон - это естественный отбор".
Войти

Эрленн Бьонтегор: "Биатлон - это естественный отбор".

Эрленн Бьонтегор: "Биатлон - это естественный отбор".Третье место в последней предолимпийской гонке Антерсельвы занял Эрленн Бьонтегор, с двумя промахами завоевав своей первый подиум Кубка мира в карьере. После гонки норвежец прокомментировал biathlon.life своё выступление.

– Погодные условия доставили проблем сегодня?

– Да, трасса, не смотря на то, что выглядит хорошо, достаточно сложная сегодня. Лыжи катили очень хорошо, я очень доволен своими новыми лыжами Salomon, к тому же сервис-бригада сегодня постаралась. Но погода осложнила стрельбу, заставив моё сердце биться немного сильнее на стрельбище.

– Начало сезона было сложным – нужно было бороться за место в составе, как это было?

– Это было действительно сложно, но, думаю, я хорошо подготовился к сезону, я продолжал верить в свои силы и навыки, старался показать лучшее. Тем не менее, это очень хороший сезон, сегодня, наконец, я доказал, что могу бороться за место на подиуме.

– Вы едете на Олимпиаду вместо Бьорндалена. Было давление из-за этого?

– Конечно, на протяжении всего сезона было сильное давление. Норвежская команда очень сильная и если один попадает в состав сборной, значит, другой из неё вылетает. Это особенная ситуация с Уле Айнером Бьерндаленом, но, я думаю, биатлон – это естественный отбор, нужно быть лучше чем твои соперники, даже если это твои партнёры по команде. Счастлив, что поеду на Олимпиаду.

– Обсуждалось, какие гонки пробежите на Олимпиаде?

– Пока не знаю. После сегодняшней гонки будем общаться с тренерами на эту тему.

22-01-2018 18:10 Автор: admin; Просмотров: 114;