» » » Рикко Гросс:
Войти

Рикко Гросс:

Рикко Гросс:«Если проанализировать гонки этого сезона с точки зрения скоростей, то мы увидим, что эти скорости были порой не так уж и плохи. Максим Цветков очень сильно пробежал гонку преследования в Хохфильцене, Антон Бабиков — в Остерсунде, Шипулин — в последнем масс-старте Рупольдинга. Да, он четыре раза промахнулся в той гонке. Четыре! Но если бы промах был один, вполне возможно, что Антон мог бы закончить гонку быстрее Йоханнеса Бо. То есть выиграть ее.

— Со стороны по ходу сезона порой складывалось ощущение, что спортсмены перестали вам верить. Не понимают, почему не бегут, почему вдруг разладилась стрельба. К вам они с этими вопросами обращаются?

— Нет. Все понимают, что результата нет по банальной для биатлона причине: мы пока еще недостаточно разогнались и больше обычного промахиваемся. Как только стрельба восстановится, картина станет иной.

На самом деле я очень рассчитываю на нынешний этап в Антхольце. Прежде всего, из-за прогноза погоды.

— Поясните.

— Здесь идеальная для нас погода, холодная. Термометр постоянно в минусе. По моим наблюдениям, холодная погода предпочтительнее для всего: для результата в целом, для лыжного хода. Я не знаю, чем это объяснить, но много раз убеждался: в холодную погоду российские спортсмены бегают гораздо лучше, чем в теплую.

Может быть, все дело в том, что Россия — северная страна, и для полной реализации своих возможностей спортсменам требуются более экстремальные условия? Как бы то ни было, в Антхольце у российских спортсменов всегда происходит некий прорыв, после которого даже скептики порой говорят: «А команда-то не слишком плоха!»

18-01-2018 22:57 Автор: admin; Просмотров: 137;