» » » Российская биатлонистка Екатерина Юрлова рассказала о том, что изменила в своем питании за последние годы.
Войти

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова рассказала о том, что изменила в своем питании за последние годы.

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова рассказала о том, что изменила в своем питании за последние годы.– Почему выступление в Рупольдинге получилось провальным?

– Я не хотела выносить это на публику, но после Оберхофа у меня возникли некоторые проблемы с желудком. Возможно, это были проблемы вирусного характера, но, скорее, дело в том, что в Оберхофе не слишком хорошо с питанием.

Оно хорошее для отеля, но совершенно неподходящее для того, чтобы назвать его спортивным: много жирного, сладкого, то есть того, что я в принципе не ем в последнее время. Приходилось целыми днями сидеть на овсянке, и организму просто не хватало питания, чтобы нормально восстанавливаться.

В Рупольдинге, видимо, это все и сказалось. К тому же я неделю не стартовала, пропускала индивидуальную гонку, так что не имела больших шансов выступить на том этапе хорошо.

– Как давно вы не едите сладкого?

– Уже больше года, с момента рождения ребенка. Но мне не сложно было от этого отказываться – изменились вкусовые отношения, да и вообще отношение к пище. Если раньше я ела все, не слишком разбираясь, то сейчас, если нет возможности нормально поесть, мне проще обойтись энергетическим батончиком вместо завтрака, или посидеть день на воде.

Могу сказать, что разницу в самочувствии после того, как я стала правильно питаться, я почувствовала очень быстро. Особенно тщательно я следила за питанием, когда кормила дочку. Начиталась разных «правильных» книжек, и очень боялась, что у ребенка возникнет диатез или какие-то проблемы аллергического характера, – сказала Юрлова.

18-01-2018 22:55 Автор: admin; Просмотров: 146;