» » » Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев?? перед стартом шестого этапа Кубка мира поделился мнением насчет заключительной подготовки российских биатлонистов перед Олимпийскими играми в Пхенчхане.
Войти

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев?? перед стартом шестого этапа Кубка мира поделился мнением насчет заключительной подготовки российских биатлонистов перед Олимпийскими играми в Пхенчхане.

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев?? перед стартом шестого этапа Кубка мира поделился мнением насчет заключительной подготовки российских биатлонистов перед Олимпийскими играми в Пхенчхане.«Считается, что для сборной России Антхольц во многом определяющий этап с точки зрения результатов. Я так не думаю. Позади 5 этапов — половина сезона, до Олимпиады меньше месяца. Что еще можно определять?

Состав? Он уже понятен, выбирать особенно не из кого и у мужчин, и у женщин. По функциональной подготовке, по стрельбе, по ролям все тоже более-менее ясно. Остается шлифовка: Шипулину важно почувствовать скорость, уверенность в себе, Кайшевой и Услугиной набрать опыта и так для всех — каждый решает свои задачи. Остается не так много времени найти и сделать то, чего команде не хватает.

Антерсельву надо воспринимать как одну из заключительных стадий подготовки к Олимпиаде. Сами результаты там уже ничего не определяют.

У меня нет информации, где именно пройдут предолимпийские сборы. Знаю, что в горах в Европе — это популярное решение. Горы — лучший шанс сделать последние позитивные изменения в организме. В Европе богатый выбор: удобная логистика, инфраструктура, нормальные отели, хорошие стадионы. Всем нужна такая трасса, чтобы были возможности и для откатки, и для скоростной работы, и для жесткой.

Наверное, рассматривался вариант со сбором на востоке — он решил бы вопрос с акклиматизацией перед Играми. Но, как я понимаю, наши не рискнули. Во-первых, нет идеально подходящих баз — например, на Семинском перевале или на Сахалине. Во-вторых, нет наработанной схемы подводки, свежего опыта.

Да и лететь на восток тяжелее, чем на запад. Акклиматизация непростая — точно отняла бы несколько дней сбора, в которые делается серьезная работа. Так что лучше подвестись в Европе, заранее приехать в Корею и выступать на второй волне формы после гор — она более пологая, чем первая, но более длинная. На ней пройдут всю Олимпиаду».

18-01-2018 18:42 Автор: admin; Просмотров: 102;