» » » Доротея Вирер выиграла индивидуальную гонку в Рупольдинге.
Войти

Доротея Вирер выиграла индивидуальную гонку в Рупольдинге.

Доротея Вирер выиграла индивидуальную гонку в Рупольдинге.Итальянка Доротея Вирер с чистой стрельбой выиграла индивидуальную гонку в Рупольдинге - вторую и заключительную в программе Кубка мира в этом сезоне. Второе место с одним промахом у Кайсы Мякяряйнен из сборной Финляндии, третьей с чистой стрельбой стала канадская спортсменка Розанна Кроуфорд. Лучший результат в российской сборной показала Дарья Виролайнен, занявшая с одним промахом 16 место. Ульяна Кайшева из-за проблем с винтовкой допустила 6 промахов финишировала 89, показав при этом лучший в команде ход.

«На первой стрельбе все было в порядке, на второй обнаружила, что у меня просто нет диоптра. Скорее всего, отвалился на дистанции. Не знаю, почему это произошло. Может, недостаточно сильно закрепила. Раньше у меня такого не было.

На втором рубеже стреляла без него, была огромная щель, но удалось попасть – не помню, сколько. На третьей стрельбе дали запасную винтовку. Слава Богу, что вчера ее пристреляла. Но все равно это не мое оружие.

На меня давило это происшествие с винтовкой. Старалась, терпела по трассе, но после финиша почувствовала, что не выложилась на полную», – рассказала Кайшева в эфире «Матч ТВ».

Ирина Услугина ходом проиграла 3.13,6 Виктория Сливко - 3.14,2 это 61 и 62 скорость соответственно. Правда Услугина больше минуты проиграла на последнем круге, а первые прошла 24 и 25 по скорости (+25 секунд к лидеру), а Сливко как она и сама сказала после гонки, разложилась равномерно, проиграв по 40-45 секунд на круг. Так что для эстафеты Ирина выглядит получше, если сможет отстрелять.

«Последние гонки так и бегаю: начинаю замечательно, но на концовку не хватает, - сказала после финиша Ирина Услугина. - Пять кругов для меня тяжеловато. Думаю, это вопрос времени. Если я начну первый круг тихо, то я и последний круг так же закончу. Думаю, форма еще подойдет».

Виктория Сливко, показавшая худший ход и занявшая 39 место, оценила своё выступление положительно: «Довольна сегодня. Гонка была неплохая, получилось разложить силы по дистанции. Все знают, что я ходом не сильна. Но я старалась, чтобы не было западений на финиш. Со стрельбой не справилась, немножко трясло. Комментарии болельщиков не читаю, стараюсь не видеть, что обо мне думают. Если мне тренеры доверяют, значит, я заслужила. Я буду показывать то, на что способна, а те, кто говорит про меня всякие гадости, лишь демонстрируют, что они за люди», –сказала спортсменка корреспонденту ТАСС.

12-01-2018 19:29 Автор: admin; Просмотров: 77;