» » » Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова считает, что Ульяна Кайшева сама не проверила винтовку перед стартом индивидуальной гонки в Рупольдинге.
Войти

Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова считает, что Ульяна Кайшева сама не проверила винтовку перед стартом индивидуальной гонки в Рупольдинге.

Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова считает, что Ульяна Кайшева сама не проверила винтовку перед стартом индивидуальной гонки в Рупольдинге.Напомним, что в гонке у винтовки Кайшевой открутился диоптр.

«Мы обычно проверяем винтовки перед самой гонкой – после пристрелки. Патроны, обоймы, состояние винтовки, крепежных ремней. Соответственно все это должна была проверить Кайшева, но, похоже, спортсменка просто этого не сделала.

Причин поломки может быть всего две: либо ты сам не обратил внимание на то, что диоптр неплотно прикручен, либо кто-то другой «помог» диоптру разболтаться, пока винтовка была без присмотра.

Если же перед стартом оружие было в порядке, очень маловероятно, что подобная проблема могла возникнуть по ходу гонки», – рассказала Ахатова.

12-01-2018 19:24 Автор: admin; Просмотров: 57;