» » » Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов поделился мнением насчет причин низких результатов российскойс сборной в текущем сезоне.
Войти

Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов поделился мнением насчет причин низких результатов российскойс сборной в текущем сезоне.

Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов поделился мнением насчет причин низких результатов российскойс сборной в текущем сезоне.«На протяжении последних лет налицо общее снижение результатов. Скорее всего здесь целый комплекс причин. Одна из которых – отсутствие прозрачности с точки зрения правил отбора и формирования команды, а также ротации спортсменов между основным и резервным составом.

На мой взгляд, должен быть сформирован костяк команды, который готовится к главному старту сезона, а что касается остальных, не вижу ничего страшного в том, чтобы отправить тех, кто в моменте выступает не слишком убедительно на Кубок IBU, привлекая в основу тех, кто зарекомендовал себя на континентальном кубке. Это позволит спортсменам, выступающим на кубке мира взять паузу, восстановиться и провести необходимую работу над ошибками. В этом есть наш потенциал.

Но сейчас каждый спортсмен старается закрепиться в основной команде всеми возможными способами, чтобы не выпадать из обоймы, так как непонятно, каким образом, потом ему вернуться назад. Это, может, не имеет принципиального влияния на итог гонок в Оберхофе, но безусловно влияет на общий результат и картину в целом.

Мы видим, что спортсмены сегодня находятся под колоссальным давлением. Они прекрасно понимают, что на 100 процентов выкладывались в предсезонной подготовке, выполняя колоссальный объем работы. А в соревновательном сезоне ярких результатов пока нет.

Могу себе представить, что творится у каждого из них в душе. Наверняка и тренерский штаб не очень спокойно себя чувствует, ситуация в целом не самая комфортная, чтобы показывать хорошие результаты», – сказал Круглов.

09-01-2018 08:18 Автор: admin; Просмотров: 114;