» » » Трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов рассказал об особенностях стрельбы при тяжелых погодных условиях.

Трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов рассказал об особенностях стрельбы при тяжелых погодных условиях.

0 180 09-01-2018 08:18

Трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов рассказал об особенностях стрельбы при тяжелых погодных условиях.Напомним, во время эстафетной гонки на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе был сильный туман. Мужская сборная России заняла в эстафете четвертое место.

«В любом случае на рубеже стоит спортсмен, а перед ним мишень. То есть ошибается всегда тот, у кого в руках винтовка. И он не может сваливать свои промахи на крики болельщиков, туман или ветер. Понимаете, без промахов не обходится никто. Просто оправдания не нужны, особенно болельщикам. Они ждут точной стрельбы, быстрого хода и результатов. И имеют право на собственное мнение о выступлениях сборной.

Мушки и диоптры в таких условиях надо брать максимального размера. Ведь чем меньше мушка и диоптр, тем меньше туда попадает света, и все просто сливается в сплошное серо-белое пятно. Чем они больше, тем проще различить хотя бы контуры мишени.

В качестве примера можно взять стрельбу Алексея Волкова, у которого мушка большого размера. Ему в таких условиях стрелять в самый раз – он и не обошелся одним «допом». Но он и в нормальных условиях с такой мушкой стреляет. А еще бывают стеклянные мушки оранжевого цвета специально для стрельбы в туман. Но мне с такими было неудобно», – рассказал Черезов.

Источник