» » » Рикко Гросс: «Даже в Оберхофе можно найти позитив по тем гонкам, которые прошли»

Рикко Гросс: «Даже в Оберхофе можно найти позитив по тем гонкам, которые прошли»

0 160 08-01-2018 15:01

Рикко Гросс: «Даже в Оберхофе можно найти позитив по тем гонкам, которые прошли»«Я не совсем доволен результатами. Но даже в Оберхофе можно найти позитив по тем гонкам, которые прошли.

Мы хорошо тренировались, но сейчас почему-то не в состоянии показать то, чего мы достигли. Это не проблема спортсменов, они полностью выкладываются. Просто маленького шажочка им не хватает.

Почему Бабиков бежит эстафету? Антон высказал свою готовность.

Мы в тяжелой ситуации, мы не показываем результаты. Но я уверен, что они придут, для этого нам нужна полная поддержка. Мы делаем все лучшее, что можем сделать», – рассказал Гросс в эфире «Матч ТВ».

Александр Привалов: «Надо надеяться на то, что наши «побегут», хотя вряд ли это произойдет»

«Большинство наших спортсменов регулярно проигрывает последний круг, а это говорит о том, что нет скоростной выносливости. Такое случается, когда не выполнена объемная работа в подготовительном периоде. Если этот этап работы выстроен правильно, спортсменам достаточно пробежать две-три гонки, чтобы появилась скорость. Но мы видим, что у наших спортсменов она не появилась до сих пор.

Лидеры уже начали целенаправленно готовиться к Олимпийским играм. Три первых дня выступлений в Оберхофе были тяжелыми, отняли много сил и нервной энергии и продолжать загружать тех, кто будет бороться в Пхенчхане за медали, просто неразумно. Поэтому, полагаю, в норвежской эстафете не бегут Эмиль Хегле Свендсен и Йоханнес Бе, а во французской – Мартен Фуркад.

Наша команда – исключение. Всем нужен результат, поэтому стартовать будут сильнейшие. Надо надеяться на то, что они «побегут», хотя вряд ли это произойдет. Не исключаю, что дополнительный старт на фоне накопившейся усталости может только усугубить состояние российских лидеров», – рассказал Привалов.

Источник