» » » Бывший тренер женской сборной России Павел Ростовцев?? рассказал об особенностях стрельбы при тяжелых погодных условиях.

Бывший тренер женской сборной России Павел Ростовцев?? рассказал об особенностях стрельбы при тяжелых погодных условиях.

0 107 08-01-2018 14:41

Бывший тренер женской сборной России Павел Ростовцев?? рассказал об особенностях стрельбы при тяжелых погодных условиях.«Очень важен особый подход к огневому рубежу – чтобы не попасть в перевосстановление. Потому что, скорее всего, стрельба будет долгой, будут дополнительные патроны. Если пойдет перевосстановление – на лежке пульс пробьет ремень, на стойке затрясутся ноги. И ни в коем случае нельзя зацеливаться. Работа все равно должна быть ритмичной – естественно, медленнее, чем в нормальной ситуации. Но долгая работа к хорошему не приведет.

Ну и самое главное – подгонка оружия. Есть два отверстия: диоптр и мушка.

Например, Ольга Зайцева регулируемыми мушками никогда не пользовалась – у нее был набор стационарных, все идеально подогнаны. Я знаю, что Алексей Волков всегда стреляет с мушкой большого размера – это ему помогло на стойке: отстрелялся быстрее всех. У Антона Шипулина на стойке было движение, похожее на то, что он увеличивает размер мушки. Не знаю, регулируемая она у него или нет.

Помню ситуацию в том же Оберхофе – то ли тренировка, то ли уже пристрелка. Ольга жалуется: плохо видно. Я ей: вставь другую мушку, большую. Она ставит, ложится – и стреляет четко в центр. Когда мушки подогнаны, становятся в посадочное отверстие – это сразу дает результат», – сказал Ростовцев.

Источник