» » » Итальянский биатлонист Лукас Хофер?? прокомментировал свое выступление в текущем сезоне.

Итальянский биатлонист Лукас Хофер?? прокомментировал свое выступление в текущем сезоне.

0 268 29-12-2017 20:24

Итальянский биатлонист Лукас Хофер?? прокомментировал свое выступление в текущем сезоне.«Я очень надеюсь, что смогу сохранить высокую скорость на протяжении всего сезона. На данный момент волноваться не о чем – я доволен предсезонной подготовкой: в межсезонье я избежал серьезных травм, так что мне удалось выполнить весь запланированный объем тренировок.

Я еще не смотрел план и не знаю, что тренеры подготовили для меня на последние дни перед январскими этапами, но я не думаю, что соревновательный перерыв может как-то негативно отразиться на моей скорости.

– Почему в этом году вы не приглашены на «Рождественскую гонку» в Гельзенкирхене?
– Организаторы приглашали меня, но я решил не ехать. Я еще в том году отказался от участия, но меня продолжают уговаривать. Я бывал там в прошлые годы, было здорово и, в целом, очень интересный опыт, но из четырех раз трижды подряд я возвращался домой с простудой. Поэтому я решил, что пора двигаться дальше, и сейчас для меня важно продолжать набирать форму и оставаться здоровым.

– Насколько вы довольны своими результатами по прошествии трети Кубка мира?
– Я очень доволен: к началу рождественских праздников я нахожусь в отличной форме, стрельба выравнивается. Но самое главное – у меня все в порядке со здоровьем. Вспомните, как в прошлом году весь декабрь я не мог показать солидного результата из-за проблем со здоровьем.

Сейчас я вхожу в десятку лучших в общем зачете Кубка мира, а такого со мной еще ни разу не случалось в первой половине сезона. В любом случае, я надеюсь еще прибавить после Нового года, и нынешняя скорость – это только мой предолимпийский разгон», – рассказал Хофер.

Источник