» » » Матвей Елисеев: «Когда промахнулся пять раз, надеялся, что тренер выйдет ко мне и скажет: «Не сработала установка. У тебя вычтут время»
Войти

Матвей Елисеев: «Когда промахнулся пять раз, надеялся, что тренер выйдет ко мне и скажет: «Не сработала установка. У тебя вычтут время»

Матвей Елисеев: «Когда промахнулся пять раз, надеялся, что тренер выйдет ко мне и скажет: «Не сработала установка. У тебя вычтут время»Российский биатлонист Матвей Елисеев прокомментировал своих пять промахов на одном рубеже в масс-старте в Анси.

– На этих трех этапах Кубка мира вы приняли участие во всех гонках, кроме индивидуальной гонки в Эстерсунде. Как оцените свои результаты?

– Конечно, недоволен. Прежде всего, собственным психологическим состоянием. Очень большие ожидания от самого себя, которые мешают. Не получается их оправдать, и начинаешь копаться в себе.

У меня были две очень нехорошие гонки. Во время эстафеты ветер был ужасный. Когда я подходил к рубежу, были порывы. С ними я не справился. Потом в масс-старте я на первом огневом рубеже оставил все пять мишеней открытыми. Причину точную до сих пор не смог найти.

– Установили собственный «рекорд»?

– Такое уже было, но на заре профессиональной карьеры.

– О чем думали во время гонки, когда пять мишеней не смогли закрыть на рубеже?

– Пришел на рубеж, один раз промахнулся. Ну, думаю, это еще не беда. Второй раз – мимо. Подумал: «Что-то не так». Сделал «перезаготовку». Выстрелил еще раз, и опять промахнулся. Сделал опять «перезаготовку». По прицеливанию у меня никаких вопросов не было. Надо же, и в пятый раз промазал.

на штрафные круги. Пока их бегал, надеялся, что сейчас тренер выйдет ко мне и скажет: «Там не сработала установка. Давай, работай, сейчас у тебя вычтут время». Но этого не произошло.

– Может быть, дело в оружии?

– Точно нет. Кучность поражения у винтовки хорошая, патрон подобран.

– После этой неудачи с пятью незакрытыми мишенями, комплекс не возник – «блин, ну я и мазила»?

– Конечно, я загонялся какое-то время. Потом домой приехал, с родными пообщался, с братом. И больше об этом не вспоминал, – рассказал Елисеев.

25-12-2017 23:09 Автор: admin; Просмотров: 104;