» » » Виктория Сливко: «В Анси мне было очень тяжело».
Войти

Виктория Сливко: «В Анси мне было очень тяжело».

Виктория Сливко: «В Анси мне было очень тяжело».Тюменская биатлонистка Виктория Сливко завершила выступление на этапе Кубка мира во французском местечке Ле Гран-Борнан близ города Анси. Сибирячка заняла 64-место в спринте и не попала в пасьют и масс-старт.

Сливко побеседовала с корреспондентом «Тюменской арены» в городке Ля-Клюза, где базируется сборная России.

- Чувствуется, что вы прибавили ходом?

- Да, но работы впереди ещё очень много. Есть небольшие подвижки в плане лыжного хода. Надеюсь, что с каждой гонкой всё будет ещё лучше. Сейчас чувствую себя увереннее с каждым стартом. Пока я много проигрываю соперницам, но, думаю, что вскоре это будет совсем реально отыгрывать.

- Не делаете ли вы акцент на лыжный ход в ущерб стрельбе?

- В Эстерсунде я побежала во все ноги с первых метров и не справилась со стрельбой. Хотя долго стояла на изготовке на втором рубеже. Думаю, что я буду быстрее начинать гонку, а потом терпеть. Мне до сих пор больше всех нравится индивидуальная гонка. Помарки в стрельбе можно исправить.

- Как себя чувствуете в Анси?

- Здесь непростая трасса, на которой нужно много работать. Сложные бугорочки, в каждый шаг приходится вкладываться. Моих функциональных физических данных пока не хватает. Не могу вложиться, поработать. В Анси мне было очень тяжело.

- Дело в межсезонной работе?

- Я понимаю, где стоило поработать больше. Сейчас в промежутках между гонками будем восполнять пробелы. В следующем году новый тренерский штаб будет знать обо мне больше.

- Вы вновь пробежали эстафету на этапе в Хохфильцене. Она далась вам легче?

- Да, я волновалась меньше. В прошлом сезоне дебютные эстафеты давались сложнее. Я понимала, чего стоит ожидать. Нужно с самого начала работать в одни ноги с соперницами, чтобы у партнёров по команде было отставание меньше.

- Если вам не удастся попасть на Олимпиаду в Пхенчхан, это станет большим ударом для вас?

- Я мечтаю попасть на Игры, но если я не заслужу это право, то буду ещё усерднее работать к Олимпиаде-2022.

- В женской сборной чувствуется большая конкуренция перед Играми?

- Конечно, чувствуется. Мы соревнуемся и боремся. Но конкуренция и должна быть. Нужно заслужить поездку на Олимпиаду, просто так никто в Корею не поедет. Всё же мы будем представлять Россию, несмотря на нейтральный флаг…

- Какие планы у вас на Новый год?

- 23 декабря мы отправимся на сбор в словенскую Поклюку. Там и встретим праздник. Нам нужно работать, а не отдыхать, несмотря на праздники.

- Этап Кубка мира в Тюмени ждёте особенно?

- Конечно. Уверена, что у сборной России в родных стенах всё будет хорошо.

17-12-2017 18:12 Автор: admin; Просмотров: 121;