» » » Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал об отношениях с иностранными спортсменами в свете недопуска сборной России на Игры-2018.
Войти

Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал об отношениях с иностранными спортсменами в свете недопуска сборной России на Игры-2018.

Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал об отношениях с иностранными спортсменами в свете недопуска сборной России на Игры-2018.– В биатлонном мире отношение к российским спортсменам после решения МОК как-то изменилось?

– Я дружелюбный человек, и со мной все достаточно доброжелательно общаются. Мартен Фуркад вот комментарий мне под фотографией в инстаграме оставил. Я поздравлял отца с днем рождения, Мартен написал: «У вас одно лицо». А вчера он встретил меня в коридоре и сказал: «А, это ты? А я думал, это твой папа».

То есть, вполне дружеская атмосфера. Люди все-таки весьма взрослые и опытные. Они прекрасно понимают, что нельзя относиться с недоверием к спортсменам, которые сдают допинг-тестов больше, чем кто бы то ни было в мире. И эти тесты всегда чисты. Должно же быть доверие. Особенно к тем, чьи пробы всегда чисты.

– Сколько тестов вы сдали?

– За этот год тестов 12. Не думаю, что кто-то из иностранцев сдавал столько же.

– Готовы сдавать больше, если это потребуется для допуска к Олимпиаде?

– Мы всегда готовы. Лишь бы это имело значение. Бьорндален сказал умные вещи. Не понимаю, почему к нему до сих пор никто не прислушался. Если на баночках появляются какие-то маркировки или их можно так просто открыть, это не наша проблема, а WADA.

Ты можешь сдать сто тестов, но если это не дает гарантии другим спортсменам, что ты чист, это не имеет значения.

– Бьорндален вас поддерживает?

– Да, он очень доброжелательный. Я иногда в коридоре играю с его дочкой. Я думаю, он достаточно мудрый человек, чтобы иметь правильную точку зрению на все это, – сказал Бабиков.

11-12-2017 23:12 Автор: admin; Просмотров: 148;