» » » Анастасия Кузьмина из Словакии выигрывает гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия).
Войти

Анастасия Кузьмина из Словакии выигрывает гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия).

Анастасия Кузьмина из Словакии выигрывает гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия).Кайса Мякяряйнен, не сдавшаяся после промаха на последней стойке, сумела догнать и в финишном коридоре опередить в борьбе за "серебро" Дарью Домрачеву.

Биатлонистки стартовали в уютный снегопад, который на первом же рубеже внес серьезные коррективы в расстановку сил: Светлана Миронова, ставшая накануне девятой, была отброшена из топ-10 тремя промахами. Место лучшей россиянки в гонке заняла Татьяна Акимова, совершившая максимальное восхождение за первый короткий отрезок гонки – с 18 места на девятое. Дарья Домрачева уверенно сохранила первое место, закрыв все мишени. Кузьмина, пробежавшая штрафной круг, пыталась догнать белоруску – и сокращала отставание с каждым километром.

Второй рубеж оставил лидеров при своих, а Акимова прорвалась еще выше – в шестерку. Поддержала подругу и Екатерина Юрлова-Перхт, замкнувшая топ-8.

Третья стрельба привела Кузьмину на первое предварительное место. В дуэли с Домрачевой на огневом рубеже она была более выдержанной и точной. А компанию белоруске в качестве ближайших преследователей словачки составила Кайса Мякяряйнен. Акимова продолжила оставаться шестой, а вот Юрлова-Перхт не закрыла три мишени на стойки и «отвалилась».

На заключительном рубеже Кузьмина вновь доказала свою стойкость – она справилась с установкой пятью выстрелами и убежала первой. До финиша Домрачева не смогла ее догнать и даже не удержала второе место, которое на финишной прямой отняла Мякяряйнен.

Кубок мира. Второй этап. Хохфильцен (Австрия)

Женщины. Гонка преследования
1 (2 – в спринте). Анастасия Кузьмина (Словакия) – 34.31,2 (1)
2 (6). Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – +10,2 (2)
3 (1). Дарья Домрачева (Белоруссия) – +11,8 (1)
4 (3). Доротея Вирер (Италия) – +51,6 (2)
5 (13). Мартен Олсбю (Норвегия) – +58,2 (1)
7 (18). Татьяна Акимова – +1.13,4 (1)…
20 (11). Екатерина Юрлова-Перхт – +2.04,6 (4)…
42 (32). Ольга Подчуфарова – +3.54,8 (1)…
55 (9). Светлана Миронова (все – Россия) – +5.46,7 (8)

11-12-2017 22:39 Автор: admin; Просмотров: 123;