» » » Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг ответил на вопрос о проведении этапа Кубка мира в Тюмени, а также отметил, что в отношении еще нескольких российских биатлонистов IBU ведет расследование.
Войти

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг ответил на вопрос о проведении этапа Кубка мира в Тюмени, а также отметил, что в отношении еще нескольких российских биатлонистов IBU ведет расследование.

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг ответил на вопрос о проведении этапа Кубка мира в Тюмени, а также отметил, что в отношении еще нескольких российских биатлонистов IBU ведет расследование.«Тюмени было присуждено право провести этап Кубка мира заранее, и у нас нет оснований для того, чтобы лишить ее этого права.

— Недостаточно ли тех махинаций, которые были проведены в Сочи-2014?

— Нет сомнений в том, что Московская антидопинговая лаборатория сотрудничала с силовыми структурами. Но ничего не указывает на то, что биатлонисты были в это вовлечены.

— Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов был вовлечен в это?

— Это предположение, на данный момент оно не доказано.

Федерация лыжных видов спорта (FIS) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) встретится с Международным олимпийским комитетом (МОК) в Лозанне в четверг, и я надеюсь, тогда мы получим новые доказательства. Сейчас у нас есть отчет комиссии Самуэля Шмида с показаниями свидетеля в нем», — сказал Бессеберг.

Чиновник также отметил, что на данный момент ведутся расследования еще по нескольким россиянам. Их имена пока не оглашаются.

11-12-2017 22:29 Автор: admin; Просмотров: 131;