» » » Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг объяснил ситуацию с тем, что организация не включила в календарь на следующий сезон этап Кубка мира, который должен был пройти в Тюмени.
Войти

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг объяснил ситуацию с тем, что организация не включила в календарь на следующий сезон этап Кубка мира, который должен был пройти в Тюмени.

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг объяснил ситуацию с тем, что организация не включила в календарь на следующий сезон этап Кубка мира, который должен был пройти в Тюмени.Ранее президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил о том, что данное решение IBU связано с тем, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) до сих пор не восстановлено в правах. 
«В следующем сезоне чемпионат мира пройдет достаточно поздно, поэтому было предложено составить календарь именно таким образом. Как вы знаете, у нас запланированы североамериканские этапы, поэтому с точки зрения логистики такой вариант является оптимальным. Это решение было принято, чтобы у спортсменов была лучшая из возможных соревновательная программа, чтобы избавить их от слишком длительных поездок.
Формирование календаря следующего сезона никак не связано с тем, что РУСАДА не было восстановлено в правах. Технический комитет длительное время готовил рекомендации по этому вопросу, поэтому не учитывал этот вопрос, это никак не связано с тем, что произошло в Сеуле», – сказал Бессеберг.

23-11-2017 21:04 Автор: admin; Просмотров: 173;