» » Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал решение WADA не лишать организацию статуса соответствия.
Войти

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал решение WADA не лишать организацию статуса соответствия.

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал решение WADA не лишать организацию статуса соответствия.«Я удовлетворен решением исполкома WADA, который руководствовался духом закона и соблюдал при этом все нормы. Сохранение нашего соответствия – это подтверждение той огромной работы, которая была сделана РУСАДА за последние два года.

И при тех сложных моментах при реализации первого критичного условия WADA было принято именно такое решение. Это случилось и потому, что в настоящее время РУСАДА является частью мирового антидопингового сообщества и важным партнером не только для WADA, но и для международных федераций при разрешении кризисных явлений.

Но при этом я бы хотел особо обратить внимание на то, что позади только первый этап. Вся основная работа, я имею в виду повторную проверку проб, нам еще предстоит. Я искренне надеюсь, что будет проявлена должная предусмотрительность, будет вестись тщательная работа и все эти процедуры будут вестись в надлежащем формате и завершены в строго оговоренный срок. Фактически нам эту работу нужно начинать уже сейчас.

Мы сохранили прекрасную возможность продолжать проводить на территории Российской Федерации международные турниры. Также не менее важно и то, что мы сохранили право представителей России участвовать в работе международных спортивных организаций. РУСАДА нельзя почивать на лаврах, наша задача – сделать агентство лучшим в мире», – рассказал Ганус.

23-01-2019 08:50 Автор: admin; Просмотров: 46;