» » Эксперты Всемирного антидопингового агентства (WADA) завершили работу по извлечению базы данных московской лаборатории, сообщает пресс-служба организации.

Эксперты Всемирного антидопингового агентства (WADA) завершили работу по извлечению базы данных московской лаборатории, сообщает пресс-служба организации.«Группа экспертов WADA в составе трех человек успешно извлекала данные из системы LIMS и базы московской антидопинговой лаборатории.

Эти данные имеют решающее значение в делах спортсменов, нарушавших правила, а также в оправдании части спортсменов, подозревающихся в причастности к допинговой системе, обнаруженной в ходе расследований Ричарда Паунда и Ричарда Макларена.

Данные были получены с различных серверов, компьютеров и другого оборудования лаборатории.

В настоящее время информация вывезена из России для проверки подлинности и детального анализа WADA», – говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что комиссия по соответствию WADA, проводившая собрание 14-15 января, составила рекомендацию для исполкома на основе всех данных по вопросу выполнения российской стороной условий восстановления РУСАДА.

Окончательное решение по статусу РУСАДА будет принято на заседании исполкома WADA 22 января.

Генеральный директор РУСАД Юрий Ганус считает, что заседание исполкома WADA по статусу российского агентства не будет носить формальный характер, так как был сорван дедлайн предоставления доступа в московскую антидопинговую лабораторию

«Есть позитивные сигналы, которые я уже получил. Но я бы предложил дождаться исполкома WADA, который не будет формальным мероприятием, это точно.

Знаю, что есть определенное мнение по поводу результата аудита РУСАДА, который был 11-12 декабря. Есть определенное мнение, как эта передача данных происходила на последнем этапе, но, к сожалению, было очень много событий, причем непредсказуемых событий.

WADA руководствовалось не формальными требованиями, а духом закона, чтобы разобраться в этом кризисе, чтобы раз и навсегда закрыть эту страницу.

Крэйг Риди говорил, что они будут рассматривать ситуацию с учетом того, что фактически был сорван срок выполнения первого этапа. Но при всем при этом он и глава комитета по соответствию Тэйлор заявили, что для WADA принципиально было получить доступ к пробам, на основании которых можно провести расследование нормальным образом», – сказал Ганус.

18-01-2019 17:19 Автор: admin; Просмотров: 46;