» » Белоруссия и РФ готовы предоставить друг другу спортивные базы для подготовки спортсменов.

Белоруссия и РФ готовы предоставить друг другу спортивные базы для подготовки спортсменов.

0 197 14-12-2018 21:55

Белоруссия и РФ готовы предоставить друг другу спортивные базы для подготовки спортсменов.Главы спортивных ведомств двух государств во вторник провели встречу.

Белоруссия и России готовы предоставить друг другу возможности для подготовки спортсменов к крупным международным спортивным форумам, включая предстоящие Олимпийские игры в Токио (2020) и Пекине (2022). Об этом заявили журналистам во вторник главы спортивных ведомств двух государств Павел Колобков и Сергей Ковальчук по итогам совместного заседания коллегий Министерств спорта Белоруссии и РФ.

"Наши базы всегда открыты, и у нас впереди очень много соревнований, которые необходимы для подготовки спортсменов из Белоруссии. У нас есть ряд очень серьезных федеральных баз подготовки, есть региональные базы подготовки, и сегодня этот вопрос мы тоже обсуждали", - отметил министр спорта РФ.

"Мы всегда очень рады, когда к нам приезжают спортсмены из Белоруссии тренироваться на наших базах, точно так же, как и, я думаю, наши спортсмены приезжают на базы сборных команд Белоруссии, потому что они все очень качественные и удобные", - сказал Колобков.

Министр спорта и туризма Белоруссии заявил, что в вопросе подготовки к Олимпийским играм в Токио для белорусской стороны "очень интересна база подготовки на Дальнем Востоке в плане акклиматизации". "Мы этот вопрос уже прорабатываем", - сказал Ковальчук. Российской стороне, по его словам, "интересна тема, связанная с проведением в Минске II Европейских игр".

"Думаю, наши спортсмены с удовольствием будут использовать российские базы, точно так же наши базы будут использовать российские спортсмены перед предстоящими Играми. У нас в этом вопросе полное взаимопонимание", - заявил глава Минспорта Белоруссии.

Источник