» » Американская скелетонистка Юлендер: «Сочи-2014 не были Олимпиадой. Это было шоу Путина, подготовка для вторжения на Украину»
Войти

Американская скелетонистка Юлендер: «Сочи-2014 не были Олимпиадой. Это было шоу Путина, подготовка для вторжения на Украину»

Американская скелетонистка Юлендер: «Сочи-2014 не были Олимпиадой. Это было шоу Путина, подготовка для вторжения на Украину»Американская скелетонистка Кэти Юлендер рассказал о своем отношении к допинговому скандалу в российском спорте.

«Русские не только испортили Олимпиаду, они и в политику вмешиваются по всему миру. Знаете, что больше всего разбивает мне сердце в ситуации с Сочи-2014? То, что это вообще была не Олимпиада! Это было личное шоу Путина. Он хотел поднять дух российского народа, чтобы потом получить поддержку и вторгнуться на Украину.

Это просто выводит меня из себя. Кажется, будто бы ты просто читаешь об этих событиях в учебниках истории, но нет – мы действительно видели все это. Спортсмены, выступавшие в Сочи-2014, не знали, в чем они на самом деле участвуют. Их мечты были разрушены.

Что касается тех русских спортсменов, которых оправдали в применении допинга в Сочи, то я на сто процентов уверена, что они заслуживают сострадания, но на те же сто процентов уверена, что они не заслуживают своих медалей. Мне их жаль, на самом деле. Они просто не видят другого выхода, кроме как принимать допинг», – рассказала Юландер.

Юлендер приняла участие в антидопинговом саммите в Белом доме.

«Хочу, чтобы всем было понятно – глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт и вице-президент WADA Линда Хеллеланд – чемпионы по правде! Это наш язык и наш вариант диалога. Почему правила постоянно меняются? Все ли спортсмены равны перед правилами? Мы хотим честного обсуждения и сотрудничества!» – написала Юлендер по итогам саммита.

Юлендер на Олимпийских играх в Сочи-2014 заняла в индивидуальных соревнованиях четвертое место вслед за россиянкой Еленой Никитиной. В ноябре 2017 года Никитина и еще 10 россиян были лишены медалей Сочи из-за нарушения антидопинговых правил, так что Юлендер должна была получить бронзу.

Однако в феврале 2018-го Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию Никитиной и восстановил ее результаты, показанные на Олимпиаде-2014.

03-11-2018 19:30 Автор: admin; Просмотров: 36;