» » Швейцарская прокуратура заподозрила россиян в кибератаках на WADA.
Войти

Швейцарская прокуратура заподозрила россиян в кибератаках на WADA.

Швейцарская прокуратура заподозрила россиян в кибератаках на WADA.Прокуратура Швейцарии полагает, что в кибератаках на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) замешаны российские граждане, которые ранее были задержаны по подозрению в шпионаже за лабораторией в городе Шпиц.

Об этом сообщили голландская газета NRC Handelsblad и швейцарское издание Tages Azeiger со ссылкой на неназванные источники в прокуратуре Берна.

По информации изданий, двое подозреваемых пытались получить данные о лаборатории Швейцарского института защиты от ядерных, биологических и химических угроз в Шпице, которая анализирует химическое и биологическое оружие, в том числе боевое отравляющее вещество «Новичок». Эти же граждане, по версии двух изданий, были причастны к атакам на серверы WADA в Луизиане.

В 2016 году хакерская группировка Fancy Bears опубликовали результаты взлома баз данных WADA, из которых следовало, что Всемирное антидопинговое агентство разрешало применять запрещенные вещества по терапевтическим исключениям (TUE) ряду известных спортсменов.

Посольство России в Берне отреагировало на информацию о возможной причастности россиян к атакам на WADA.

«Примечательно, что эти публикации с такими словами, как «подозреваемые», «предположительно» появились сразу же после того, как Комитет WADA по соответствию рекомендовал восстановить статус Российского антидопингового агентства. Сказки о русских хакерах, атакующих WADA, просто обязаны были сейчас появиться», – говорится в заявлении посольства.

20-09-2018 11:09 Автор: admin; Просмотров: 55;