» » Прыжки на лыжах с трамплина и двоеборье.
Войти

Прыжки на лыжах с трамплина и двоеборье.

Прыжки на лыжах с трамплина и двоеборье.Эрнест Яхин завоевывает 20-е золото чемпионата России.

В воскресенье состоялся второй и заключительный старт чемпионата России по лыжному двоеборью. На этот раз в соревнованиях принимали участие только мужчины, выступавшие на большом трамплине. Первоначально после прыжков планировался кросс, но в пятницу организаторы приняли решение внести поправки в программу, заменив кросс еще одной 10-километровой гонкой на лыжероллерах.

Накануне, на случай капризов чайковской погоды, спортсмены провели предварительный раунд соревнований. Лучший прыжок – 130,5 метра – получился у Эрнеста Яхина, вторым был Вячеслав Барков, а третье место занял Нияз Набеев, уже успевший набрать нужный вес.

Однако в воскресенье погода порадовала участников соревнований. Ветер на трамплине почти не чувствовался, и уже ранним утром стало ясно, что прыжкам сегодня быть.

Нияз Набеев улетел дальше всех, выполнив телемарк на отметке 128 метров. Эрнест Яхин прыгнул на 126 метров и уступил лидеру 16 секунд. Больше никто из спортсменов не долетел до отметки К-point. Так, занявшие 3-е и 4-е места Александр Миланин и Тимофей Борисов уступили Набееву около 50 секунд, а Александр Пашаев проиграл чуть более минуты.

Несмотря на все старания Самира Мастиева, стартовавшего с 8-ой позиции, прийти к финишу первым, Эрнест Яхин не позволил ему лишить себя 20-й золотой медали чемпионата России.

В итоге Яхин выиграл у Мастиева 16,7 секунды. Все остальные спортсмены уступили намного больше. 46,1 секунды проиграл снова поднявшийся на подиум Александр Пашаев. Еще через полминуты к финишу пришли Виталий Иванов и Вячеслав Барков. Шестерку сильнейших замкнул Константин Абрамов. Лидер прыжковой части Нияз Набеев тренировался самостоятельно этим летом, а недавно еще и перенес простуду. Конечно, гонка не могла сложиться для него особенно хорошо, и в итоге спортсмен занял лишь 8-е место.

17-09-2018 22:50 Автор: admin; Просмотров: 61;