» » Известный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал официальное заявление Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу подозрения четырёх российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил.
Войти

Известный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал официальное заявление Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу подозрения четырёх российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил.

Известный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал официальное заявление Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу подозрения четырёх российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил. «Ещё одна новость. С одной стороны, мы были готовы, потому что перед важными событиями всегда наступает какая-то нехорошая для нас история. Но с другой стороны, мы должны понимать, чем нам это грозит. Ведь нам надо восстановить статус СБР. Сейчас нам будет это сделать сложно, мягко говоря. И мы можем представить, что станет с командой…

Я пока отгоняю от себя мысли, что может быть мощная дисквалификация. Но ситуация может развернуться вплоть до индивидуальных допусков. Люди, которые не выступали на Олимпиаде, могут испытать ещё один серьёзный стресс.

Все эти события 2013 года. Не будем забывать, кто тогда был президентом СБР. Много встаёт на свои места. Если информация по Устюгову подтвердится, то мне безумно обидно за нашу эстафету — за Волкова, за Малышко, за Шипулина. Про Слепцову мне сказать нечего. Она ушла из спорта, воспитывает ребёнка. Жаль, что так получилось.

Жду комментариев от спортсменов. Мне и всем поклонникам биатлона не хватало Устюгова в медипространстве, он ушёл в тень. Жаль, что его фамилия всплывает в таком ключе. Я сейчас допускаю всё что угодно. Допускаю полный бан, жесточайшие репрессии. Мы не знаем, что за переписка у Бессеберга. Надеюсь, что здравого смысла хватит. Потому что команда на протяжении последних лет выступает чистой. Обидно, что из-за этой истории непонятно, как будут протекать события с нашими женскими делами. Делами Зайцевой, Романовой и так далее", — сказал Губерниев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

03-09-2018 17:35 Автор: admin; Просмотров: 62;