» » Дмитрий Свищев: «Лишение званий, наград и премий за употребление допинга должно быть закреплено на законодательном уровне»
Войти

Дмитрий Свищев: «Лишение званий, наград и премий за употребление допинга должно быть закреплено на законодательном уровне»

Дмитрий Свищев: «Лишение званий, наград и премий за употребление допинга должно быть закреплено на законодательном уровне»Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал предложение Минспорта изымать доходы спортсменов за нарушение ими антидопинговых правил.

«Я полностью поддерживаю инициативу Минспорта об ужесточении мер за несоблюдение антидопинговых правил.

В связи с чем, считаю, что лишение спортсмена всех званий и наград, а также финансовых поощрений со стороны государства, полученных нечестным путем, — это одна из тех мер, которые должны быть закреплены на законодательном уровне.

Активная пропаганда ужесточения наказания за применение запрещенных веществ в спорте будет продолжена. Особенно строгие меры должны применяться в случаях, когда наносится вред здоровью несовершеннолетних спортсменов.

Но я убежден, что наказание должно вступать в силу исключительно после тщательного расследования правоохранительными органами, в ходе которого будет доказана виновность спортсмена или представителей его окружения. В противном случае мы можем с вами получить еще один изощренный способ устранения конкурента», – сказал Свищев.

23-08-2018 18:14 Автор: admin; Просмотров: 79;