» » WADA не будет озвучивать рекомендации своего комитета по восстановлению РУСАДА.
Войти

WADA не будет озвучивать рекомендации своего комитета по восстановлению РУСАДА.

WADA не будет озвучивать рекомендации своего комитета по восстановлению РУСАДА.Вопрос восстановления РУСАДА должен быть обсужден на заседании исполкома WADA, которое пройдет 20 сентября.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не будет озвучивать рекомендации своего комитета по соответствию в вопросе восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе WADA.

Во вторник состоялось заседание комитета по соответствию WADA под руководством Джонатана Тейлора. Он должен был оценить выполнение российской стороной дорожной карты по восстановлению РУСАДА и сделать рекомендации по этому вопросу исполкому WADA.

"Мы не планируем публиковать какую-либо обновленную информацию с сегодняшнего заседания", - говорится в сообщении пресс-службы. "Процесс заключается в том, что любая рекомендация должна быть представлена и рассмотрена исполнительным комитетом WADA", - отмечается в сообщении.

Вопрос восстановления РУСАДА должен быть обсужден на заседании исполкома WADA, которое пройдет 20 сентября на Сейшельских островах.

В августе президент WADA Крейг Риди в интервью ТАСС сообщил, что организация ждет от российской стороны ответа на два предложения, связанных с процессом восстановления РУСАДА.

РУСАДА было признано не соответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года, причиной стало расследование комиссии под руководством Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. Позднее РУСАДА и WADA согласовали дорожную карту по восстановлению членства российской организации. В июне прошлого года WADA объявило о допуске РУСАДА к тестированию и планированию допинг-тестов под наблюдением Британского антидопингового агентства.

23-08-2018 17:12 Автор: admin; Просмотров: 49;