» » Станислав Поздняков: «Россия не обязана принимать все выводы доклада Макларена»
Войти

Станислав Поздняков: «Россия не обязана принимать все выводы доклада Макларена»

Станислав Поздняков: «Россия не обязана принимать все выводы доклада Макларена» Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что российская сторона не должна принимать все выводы доклада Ричарда Макларена о допинге.

«После публикации доклада Макларена произошло много событий, в том числе прошли заседания в спортивном арбитраже – в CAS, который оправдал 28 наших спортсменов.

Это дает нам основание полагать, что мы не обязаны принимать все из этого доклада. Многие международные федерации, в том числе и ФИФА, заявили, что у них нет претензий к нашим спортсменам в связи с тем, что написано в докладе.

Поэтому говорить о существовавшей якобы какой-то государственной поддержке допинга не приходится. В этой связи нам нужно искать новые формы взаимодействия, новые формулировки, которые были бы приемлемы для обеих сторон», – сказал Поздняков.

Глава ОКР также рассказал о том, как идет процесс восстановления статуса Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Мы не видим, что международная федерация легкой атлетики заинтересована, во всяком случае, не чувствует острую необходимость в этом.

Нам остается планомерно работать над дорожной картой, продолжать работу над восстановлением членства РУСАДА. Та работа, которая ведется, говорит о том, что в перспективе мы можем ожидать позитивного исхода», – отметил функционер.

05-06-2018 13:56 Автор: admin; Просмотров: 72;