» » Всемирное антидопинговое агентство (WADA) во время заседания исполкома организации не стало восстанавливать в правах РУСАДА.
Войти

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) во время заседания исполкома организации не стало восстанавливать в правах РУСАДА.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) во время заседания исполкома организации не стало восстанавливать в правах РУСАДА. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) с ноября 2015 года считается не соответствующим критериям кодекса WADA.

На заседании исполкома представители спортивных организаций выступили за то, чтобы статус РУСАДА был восстановлен.

«Дискуссии были напряженными, потому что спортивное движение настаивает на снятии санкций», – сказал один из участников заседания.

Кроме того, спортивные чиновники отклонили предложение об аудите российской антидопинговой системы, которое выдвинула вице-президент WADA Линда Хеллеланд. Она собирается представить новый вариант на заседании исполкома в сентябре, сообщает Inside The Games.

Член Международного олимпийского комитета (МОК) и член исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) Патрик Бауманн заявил, что письмо, переданное Россией в WADA, можно считать выполнением критерия по признанию доклада Ричарда Макларена.

Спортивные чиновники призвали восстановить в правах РУСАДА на основании выполнения критерия «дорожной карты». Однако члены правительств заявили, что все критерии должны быть выполнены в полной мере и настояли на том, чтобы РУСАДА не было восстановлено.

«Российская сторона сделала все возможное (для выполнения критерия по признанию доклада Макларена).

Мы не оспариваем «дорожную карту», но сколько же мы будем ей следовать? Следующие 10, 20, 30 лет? Чего конкретно мы требуем? Мы хотим, чтобы глава государства приехал сюда и лично извинился?» – сказал Бауманн.

18-05-2018 19:05 Автор: admin; Просмотров: 76;