» » WADA и фонд Квебека выделят 1,5 миллиона долларов на антидопинговые исследования.
Войти

WADA и фонд Квебека выделят 1,5 миллиона долларов на антидопинговые исследования.

WADA и фонд Квебека выделят 1,5 миллиона долларов на антидопинговые исследования.Всемирное антидопинговое агентство (WADA) совместно с Исследовательским фондом Квебека (FRQ) выделит 1,5 миллиона долларов на научные исследования.

Организации подписали меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым каждая из них ежегодно будет вносить по 150 тысяч долларов на реализацию антидопинговых проектов.

Сотрудничество будет осуществляться в период с 2018 по 2022 год и будет направлено на реализацию проектов в сфере цифровых технологий, использования искусственного интеллекта и развития допинговых биомаркеров.

«Прогресс в области антидопинга в значительной степени зависит от научного прогресса и способности определять новые тенденции в сфере применения допинга.

Дополнительные средства, полученные от соглашения с FRQ, являются большим стимулом для нашей работы, поскольку мы осуществляем нашу борьбу с допингом в спорте благодаря инновационным, основанным на фактах исследованиям», – заявил старший исполнительный директор WADA в сфере науки и международного сотрудничества Оливье Рабин.

18-05-2018 18:50 Автор: admin; Просмотров: 155;