» » Глава Паралимпийского комитета Украины: «Россиянке из допингового списка достались медали Игр-2018, которые должны быть нашими».
Войти

Глава Паралимпийского комитета Украины: «Россиянке из допингового списка достались медали Игр-2018, которые должны быть нашими».

Глава Паралимпийского комитета Украины: «Россиянке из допингового списка достались медали Игр-2018, которые должны быть нашими».Президент Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич заявил, что украинским паралимпийцам должны были достаться медали, завоеванные на Паралимпиаде-2018 россиянкой Михалиной Лысовой.

Лысова была допущена к Паралимпиаде-2018 только 6 марта, за день до начала соревнований. На этих Играх Лысова завоевала шесть медалей в лыжных гонках и биатлоне (2-3-1).

«Против нас снова было судейство. Кроме этого в последний день перед Играми была допущена к соревнованиям спорстменка из допингового списка Макларена. Ей достались медали, которые должны были быть нашими.

Это не фейр-плей. Оставшись без этих медалей, мы сэкономили госбюджет, но я прошу, чтобы эти средства пошли на учебно-тренировочные сборы наших паралимпийцев, на развитие инфраструктуры, на транспорт для людей с инвалидностью. Делаем Украину лучшей», – сказал Сушкеви.

22-03-2018 10:09 Автор: admin; Просмотров: 62;