» » Пресс-атташе команды олимпийских спортсменов из России (OAR) Константин Выборнов сообщил, что результат допинг-пробы B российского керлингиста Александра Крушельницкого будет известен не позднее утра 20 февраля.
Войти

Пресс-атташе команды олимпийских спортсменов из России (OAR) Константин Выборнов сообщил, что результат допинг-пробы B российского керлингиста Александра Крушельницкого будет известен не позднее утра 20 февраля.

Пресс-атташе команды олимпийских спортсменов из России (OAR) Константин Выборнов сообщил, что результат допинг-пробы B российского керлингиста Александра Крушельницкого будет известен не позднее утра 20 февраля. В допинг-пробе A россиянина был обнаружен запрещенный препарат милдронат.

«Проба «Б» вскрыта, мы ожидаем информацию сегодня вечером или завтра утром по местному времени», – заявил Выборнов.

Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте на Олимпийских играх в Пхенчхане.


Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит дело российского керлингиста Александра Крушельницкого 20 февраля, сообщает портал Inside the games.

Ранее антидопинговая панель CAS подтвердила открытие дела в отношении Крушельницкого по нарушению им антидопинговых правил на Олимпиаде в Пхенчхане. В его допинг-пробе A был обнаружен мельдоний.

Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте на Олимпийских играх в Пхенчхане.


Глава Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев прокомментировал ситуацию с положительной допинг-пробой российского керлингиста Александра Крушельницкого.

«Ее вскрыли и отправили в лабораторию. В лучшем случае результат будет только вечером.

Мы со стопооцентной уверенностью полагаем, что наш спортсмен не мог принимать запрещенный препарат, тем более на территории Южной Кореи. Это полностью расходится со здравым смыслом. Он сдавал много проб. Последняя его проба была сдана 22 января, и она была чистой.

Доза, которую ему предъявляют, говорят, употреблялась примерно раз в день на протяжении семи дней. У нас врачи эти таблетки не возят, спортсмены про них знают, они в керлинге ничего не дают. Это вброс. Просто парня подставили. А вместе с ним и всех нас. Будем отстаивать», – рассказал Свищев.

19-02-2018 17:14 Автор: admin; Просмотров: 67;