» » Колумнист The Wall Street Journal Джейсон Гэй о стильности российской формы на ОИ:
Войти

Колумнист The Wall Street Journal Джейсон Гэй о стильности российской формы на ОИ:

Колумнист The Wall Street Journal Джейсон Гэй о стильности российской формы на ОИ:«Технически русских на Играх нет. Сборной России запрещено выступать на Олимпиаде-2018, и атлеты из России, прошедшие проверку на допинг и допущенные к участию в Играх, участвуют в соревнованиях в статусе OAR.

Я думал, OAR будет звучать грустно, и предполагал, что их форма будет столь же мрачная, как и бюрократическое название команды. Но потом я увидел спортсменов и остался впечатлен.

Олимпийская форма России прошлых лет была богато украшена, с имперским двуглавым орлом. Сейчас все не так: у россиян нет даже флага, потому что его изображение под запретом.

На церемонии открытия спортсмены OAR были одеты в простые серые куртки, джинсы и белые шарфы. Скромно, неприхотливо и непринужденно. Олимпийские атлеты из России не ищут внимания. Они одеты скромно и разумно.

И это замечательно. Учитывая сумасшествие, которое творилось в преддверии Игр, россияне могли просто отказаться от формы и нарядиться в тренировочные брюки и бейсболки. Но они приложили усилия и могли бы выиграть соревнования по стилю на Играх. Я не говорю, что это золотая медаль, но это очень близко»

11-02-2018 08:46 Автор: admin; Просмотров: 83;