» » CAS аннулировал санкции МОК в отношении 28 российских спортсменов
Войти

CAS аннулировал санкции МОК в отношении 28 российских спортсменов

CAS аннулировал санкции МОК в отношении 28 российских спортсменовГенеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Матье Риб в четверг в пресс-центре столицы ОИ-2018 объявил решение инстанции по апелляциям 39 российских спортсменов.

Одновременно с этим на сайте CAS появился релиз, согласно которому санкции МОК сняты с 28 атлетов из РФ:
Дмитрий Труненков,
Алексей Негодайло,
Ольга Стульнева,
Людмила Удобкина (все – бобслей),
Александр Третьяков,
Сергей Чудинов,
Елена Никитина,
Ольга Потылицына,
Мария Орлова (все – скелетон),
Александр Легков,
Евгений Белов,
Максим Вылегжанин,
Алексей Петухов,
Евгения Шаповалова,
Никита Крюков,
Александр Бессмертных,
Наталья Матвеева (все – лыжные гонки),
Ольга Фаткулина,
Александр Румянцев,
Иван Скобрев,
Артем Кузнецов (все – конькобежный спорт),
Татьяна Иванова и Альберт Демченко (оба – санный спорт),
Екатерина Лебедева,
Екатерина Смоленцева,
Екатерина Пашкевич,
Татьяна Бурина,
Анна Щукина (все – хоккей).

CAS аннулирует санкции, наложенные Международным олимпийским комитетом, снимая с них пожизненное отстранение от Олимпиад, возвращая их результаты, показанные на Играх в Сочи. Что касается еще 11 случаев, то суд признал, что комиссия МОК предоставила достаточное количество доказательств вины спортсменов в нарушениях антидопинговых правил.

Но CAS заменил их пожизненные отстранения на дисквалификацию, касающуюся Игр в Южной Корее. Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Илвир Хузин и Алексей Пушкарев (бобслей), Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко (все – лыжный спорт), Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанок (все – хоккей).

Ранее сообщалось, что в случае положительного решения CAS спортсмены могут войти в список участников Олимпиады 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, которая пройдет с 9 по 25 февраля

В CAS подали апелляции 42 российских спортсмена, индивидуальные слушания по делам 39 из них проходили с 22 по 27 января в ускоренном режиме. Апелляции еще троих биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой будут рассмотрены позднее. Единственным российским спортсменом, отстраненным от участия в Олимпиадах, но не подавшим апелляцию на решение МОК, стал бобслеист Максим Белугин.

В июле 2016 года МОК создал две комиссии, которые изучали данные расследования комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Одна из них - под руководством Дениса Освальда занималась перепроверкой допинг-проб участников Игр-2014.

Перепроверка не показала наличия запрещенных веществ в допинг-пробах российских спортсменов. Однако на основании царапин на пробирках и повышенного уровня соли в некоторых образцах комиссия пришла к выводу о проведении манипуляций с пробирками. Результаты расследования комиссии Освальда легли в основу решения МОК о пожизненном отстранении российских спортсменов от участия в Играх, а также аннулированию их результатов на Олимпиаде в Сочи.

02-02-2018 11:40 Автор: admin; Просмотров: 91;