» » Российские олимпийцы рассказали о реакции на снятие CAS санкций.
Войти

Российские олимпийцы рассказали о реакции на снятие CAS санкций.

Российские олимпийцы рассказали о реакции на снятие CAS санкций.Лыжник Алексей Петухов «очень положительно» отреагировал на решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), который снял с него санкции Международного олимпийского комитета. Об этом он сообщил РБК.
«Наконец-таки весь беспредел закончился. У МОК была бездоказательная база. Председатель суда и арбитры встали на нашу сторону. Это очень позитивная новость, потому что нет уже сил бороться дальше. Когда вели мое дело, было понятно, что я должен его выиграть, а решение было совершенно обратным. И вот наконец-то арбитры услышали, и суд встал на нашу сторону», — рассказал Петухов.

Восемь реабилитированных лыжников должны допустить к Играм в Пхёнчхане, считает спортсмен. «Дальше борьба продолжится, будет подача исков в МОК, могут ли эти ребята выступать на Олимпийских играх. От того, как поведет себя МОК, будет дальше складываться ситуация. Я готов отстаивать честь страны», — заключил он.

«Новость очень радостная, потому что просидеть год без стартов и быть, как говорится, «охаянным» системой – это очень обидно. Здорово, что суд оправдал нас, вынес справедливое решение и встал на нашу сторону. На протяжении года тяжб и слушаний этот вопрос никак не решался. Нас не то чтобы засуживали, видимо, было давление сверху», - предположил он.
Заслуженный мастер спорта России поделился предстоящими планами и рассказал о возможном участии в ближайших Олимпийских Играх.

«Дальше у нас в планах, конечно, активно принимать участие в соревнованиях, готовиться к Кубку мира, готовиться к чемпионату мира, а на данный момент, если представится возможность, участвовать в Олимпийских играх, это было бы очень хорошо. Но здесь ситуация сложная, потому что многое зависит от приглашения, от списков, которые подавались. Списки должна рассмотреть международная комиссия, пройти этот критерий очень сложно, и я не знаю, какие будут приниматься решения», - сообщил спортсмен НСН.

– Узнав решение, просто подумал о том, что справедливость восторжествовала, есть высшие силы и правда превыше всех гадостей. Пусть теперь те, кто говорил плохо о нас, задумается, пусть им будет стыдно. А мы вышли победителями, здорово, что суд услышал нас, – сказал Петухов. – Немного в растерянности, понимаю, что все закончилось, но состояние непонятное, двоякое. Получается, что с Олимпийскими играми непонятно, МОК наверняка не допустит, да и список был сформирован. Но то, что дальше будем готовиться к Кубку мира – это положительное решение. С новыми силами в новый бой! Возвращение сочинских результатов играет в первую очередь роль для тех ребят, кто брал там медали. Они счастливы! А мое 8-е место в принципе никак не влияет. Что касается Олимпийских игр-2018, то навряд ли попадем туда, список там не резиновый. Тяжело будет туда поехать. Как я понимаю, очень маленький процент возможности такой. Я готов ехать, готов бороться, но комментировать тут сложно, ситуация пока неясна.

— Телефон разрывается от звонков, — сказал Петухов порталу teamrussia.pro. — Столько поздравлений и приятных слов! Вышел на тренировку в супер позитивном настроении. Наконец-то мы сможем участвовать в соревнованиях и доказывать, что мы сильные, честные и чистые. Будем вставать на лыжи и показывать высокие результаты. Я пропустил много стартов, что, конечно, плохо для спортсмена, но всё впереди. Будем наверстывать упущенное. Позвонил Саша Легков: плачет, радуется, поздравляет. Конечно, у нас столько эмоций, что просто не описать словами.

02-02-2018 11:36 Автор: admin; Просмотров: 81;