» » В Пхёнчхане официально открылась Олимпийская деревня
Войти

В Пхёнчхане официально открылась Олимпийская деревня

В Пхёнчхане официально открылась Олимпийская деревняВ Пхёнчхане прошла церемония открытия Олимпийской деревни, в которой будут жить спортсмены, тренеры и другие члены делегаций.

Над Олимпийской деревней подняли флаги участвующих в Играх стран, в том числе КНДР, а вот российский триколор на этой Олимпиаде под запретом.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что Олимпийская деревня в Пхёнчхане — одна из лучших, если не лучшая в истории Игр.

Томас Бах: «Дорогие друзья, рад поприветствовать вас в олимпийской деревне, это сердце Олимпийских игр. Теперь мы можем сказать, что это одна из лучших, если не лучшая деревня в истории Олимпийских игр. Это не только место, где будут жить спортсмены, это место, где спортсмены могут почувствовать дух Олимпийских игр, найти друзей».

Олимпийская деревня разбита на два кластера. Первый, расположенный в горах, примет 3500 человек: горнолыжников, биатлонистов, бобслеистов, саночников, скелетонистов, сноубордистов, фристайлистов и лыжников. Второй, вместимостью 2700 человек, находится на побережье и предназначен для хоккеистов, фигуристов, керлингистов, конькобежцев и шорт-трекистов.

Первыми в деревню горного кластера заехали норвежцы, а в дома на побережье одними из первых заселились сборные Венгрии, Чехии и Новой Зеландии.

Российские спортсмены в связи с лишением полномочий Олимпийского комитета России будут выступать на Играх в Пхёнчхане под нейтральным флагом. Использовать российский триколор или символику ОКР на территории проведения Олимпиады категорически запрещено

МОК предписал «олимпийским атлетам из России» отказаться от любой формы публичной активности с использованием российских символов, в том числе в соцсетях. Вывешивать российский флаг в Олимпийской деревне спортсменам и их сопровождающим можно только в спальнях и закрытых помещениях и исключительно с предварительного одобрения МОК.

02-02-2018 10:21 Автор: admin; Просмотров: 88;