» » Соревнования по зимнему триатлону «Iceman» впервые прошли в столице Югры.
Войти

Соревнования по зимнему триатлону «Iceman» впервые прошли в столице Югры.

Соревнования по зимнему триатлону «Iceman» впервые прошли в столице Югры.Состязания проходили на территории Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко в рамках всероссийского событийного мероприятия «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017/2018» и привлекли более 130 участников разных возрастов - воспитанников спортивных школ, известных спортсменов и просто любителей лыжных гонок.

Для окружного центра зимний триатлон – это новый вид спорта. Он представляет собой комбинацию из бега, кросс-кантри велогонки и лыжной гонки, преодолеваемых в непрерывной последовательности.

В забеге на 15 километров принимали участие не только горожане и жители городов Югры, но и спортсмены из Тюмени, Омска, Екатеринбурга и Ноябрьска. Участники проходили по 5 км в каждой дисциплине: атлеты преодолевали отрезки трассы сначала на лыжах, затем на велосипедах и завершали дистанцию бегом. Те, у кого не было велосипеда, могли преодолеть «сокращенный» вид дистанции - дуатлон (комбинация из бега и лыжных гонок). Также в рамках мероприятия состоялся и детский забег на лыжах на 600 метров.

Лучшей в триатлоне среди женщин стала жительница Ханты-Мансийска Татьяна Скалдина, она же показала наилучший результат на дистанции 10 километров (дуатлон). Среди мужчин 15 километров быстрее всех преодолел сургутянин Дмитрий Еременко. На дистанции 10 километров сильнейшим стал Роман Медведев из Ханты-Мансийска.

Всем победителям были вручены памятные медали и призы от спонсоров мероприятия.

06-01-2018 16:00 Автор: admin; Просмотров: 84;