» » Мужская гонка преследования на III этапе Тур де Ски 01.01.2018
Войти

Мужская гонка преследования на III этапе Тур де Ски 01.01.2018

Мужская гонка преследования на III этапе Тур де Ски 01.01.2018Швейцарец Дарио Колонья выиграл гонку преследования на 15 км свободным стилем и захватил лидерство в 12-й традиционной лыжной многодневке Тур де Ски-2018, III этап которой прошел сегодня, 1 января, в швейцарском Ленцерхайде. Вторым в 17 секундах позади Дарио финишировал россиянин Сергей Устюгов, а свою третью стартовую позицию удержал ещё один россиянин Александр Большунов.

Дарио Колонья, стартовавший в полутора секундах позади Устюгова, прошел первый из четырех кругов гонки за россиянином, а потом вышел вперед и начал увеличивать темп. Сергей изо всех сил старался усидеть за триумфатором вчерашней классической гонки, но уже к концу большого подъема Дарио сумел оторваться сначала на 7 секунд, а затем увеличил свой отрыв до 20. К счастью, на этом отрыв Дарио стабилизировался и оставался таким до самого финиша, где даже чуть-чуть уменьшился. Устюгов вытерпел до конца гонки и сохранил прекрасную позицию для дальнейшей борьбы в многодневке. Александр Большунов, стартовавший в 12 секундах позади Устюгова, так и не смог догнать своего товарища по команде. Долгое время он держал Устюгова с Колоньей, а потом только Устюгова в поле зрения, но концовка дистанции вновь далась ему тяжело, и к финишу он отпустил Сергея почти на 30 секунд.

Чуть-чуть Большунова не догнала большая группа гонщиков, которая собралась по ходу дистанции. Норвежцы Холунн и Сундбю, казахстанец Полторанин, наш Алексей Червоткин, канадец Алекс Харви попеременно выходили вперед и помогали поддерживать высочайший темп, который позволил им серьезно приблизиться к лидерам. Чтобы догнать Большунова им не хватило всего пары секунд или нескольких километров дистанции.

Отлично провел гонку и ещё один россиянин - стартовавший 22-м Андрей Ларьков, сумевший отыграть 10 позиций и финишировать 12-м. Ну а лучшее время дня показал тот, от которого этого больше всего ожидали - француз Морис Манифика, поднявшийся с 24-й на 14-ю строчку в протоколе и, как и Ларьков, отыгравший 10 мест.

Завтра в соревнованиях день отдыха, а 3 января многодневка продолжится спринтом классическим стилем в немецком Оберстдорфе.

01-01-2018 00:15 Автор: admin; Просмотров: 211;