» » » Елена Вяльбе: «Для меня любой информатор – предатель родины. Но не было ничего, что бы мог рассказать Черноусов»
Войти

Елена Вяльбе: «Для меня любой информатор – предатель родины. Но не было ничего, что бы мог рассказать Черноусов»

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала слова тренера команды Юрия Бородавко о том, что бывший член сборной Илья Черноусов являлся информатором МОК.

«Надо позвонить ему и спросить. Я не имею права обвинять кого-то в том, что человек является информатором. Было, что нам звонили представители FIS о том, что нужен информатор. Был звонок нашему тренеру, он сразу отказал.

Для меня любой информатор – предатель родины. Но в нашей команде не было ничего такого, что бы мог рассказать Черноусов. Никто нам не сказал, что нам нужна победа любой ценой. Чтобы мы жрали все подряд, но выиграли. Такого не было», – сказала Вяльбе.

Также глава ФЛГР рассказала о том, что федерация пыталась связаться с информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорием Родченковым.

«Он лжет и даже не пытается задуматься о том, что делает.

Он не хочет отвечать ни на какие вопросы, наши адвокаты уже пытались вызвать его на суд, пытались сделать какую-нибудь видеоконференцию или прислать ему вопросы в письменной форме, но никакого ответа мы не получили.

Он под всяческим прикрытием, и ничего не сделать», – заключила она.

11-11-2017 02:01 Автор: admin; Просмотров: 15;