Войти

Маркус Крамер:

«Ох, отстранение от Олимпийских игр… Это очень сложно. Я был в шоке, когда услышал это решение. До этого мы знали, что такое может быть, но надеялись, что решение будет другим, и они смогут выступить на Олимпиаде. Но после слушаний было решено не допускать их до Игр.

Для спортсменов это сложно, особенно когда необходимо вернуть медали. Они тренируются так усердно на протяжении долгих лет, а потом вынуждены возвращать медали. Это худшее, что может случиться со спортсменом. В конце концов, надеюсь, что CAS примет решение в пользу лыжников.

У меня не было стопроцентной уверенности, но я верил, что они поедут в Пхенчхан. Потому что я знаю этих ребят, знаю, что они делают на тренировках, знаю, что они говорили мне. Мы много беседовали на эту тему.

видим, что до и после Сочи-2014 тесты у всех отрицательные. Почему же они дисквалифицированы? Если кто-то сдал положительную допинг-пробу, и это установленный факт, то его нужно отстранить на два-четыре года.

Но тут не все так ясно. Нет положительных допинг-проб. По-моему, на этом основании нельзя дисквалифицировать. Первое время я не мог спать и все спрашивал себя, как можно было их отстранить, если тесты отрицательные…

МОК и WADA отвечают за допинг-пробы во время Игр. Когда спортсмен сдает пробу, все это контролируется допинг-офицером. Затем пробирки передаются в МОК. И потом никто не знает, что с ними происходит. Вообще никто!

Может, в Корее попытаются что-то сделать с пробирками, например, Шарлотте Каллы. Что будет тогда? Спортсмены не знают, что происходит с их пробами после того, как они передают их офицерам.

Думаю, такое может произойти с каждым. Может, кто-то подменит вашу пробу в Германии, Великобритании или Швеции. Спортсмены могут не знать, что кто-то хочет что-то сделать с пробами.

МОК несет ответственность за обеспечение безопасного контроля. Они должны проверять, что происходит с анализами. Это не ответственность спортсменов. Это самая большая ошибка, которую они допустили. Неправильно наказывать спортсменов за ошибку организации.

Раньше я всегда говорил, что спорт и политика никак не связаны друг с другом. Но сейчас вижу, что все по-другому. Теперь спорт и политика слишком тесно переплетены.

Решение по спортсменам из Швеции или Норвегии, Германии или Италии было бы другим. Это не очень здорово. Россия получает клеймо и дополнительное жесткое наказание».

11-11-2017 01:53 Автор: admin; Просмотров: 16;