» » » Иван Алыпов: Решение об отстранении двух лыжников стало шоком, но дальше будет хуже.
Войти

Иван Алыпов: Решение об отстранении двух лыжников стало шоком, но дальше будет хуже.

Решение об отстранении российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова от Олимпийских игр стало шоком, есть реальная угроза отстранения сборной России от участия в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр 2006 года Иван Алыпов.

В среду стало известно, что комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала Легкова и Белова виновными в нарушении антидопинговых правил, их результаты на Олимпиаде-2014 должны быть аннулированы, спортсмены также не должны быть допущены до следующих Игр. Легков в Сочи завоевал золото на марафонской дистанции 50 километров и серебро в эстафете 4?10 километров. Как отмечается в решении комиссии МОК, результаты Легкова на этих двух дистанциях, а также в скиатлоне 15+15 километров (10-е место) аннулированы.

"Такое решение стало шоком. Но сказать, что оно было громом среди ясного неба и его невозможно было предугадать, нельзя. Думаю, мы были готовы к такому повороту событий. Считаю, что дальше будет только хуже. Все идет к тому, что нашу команду постараются отстранить от Олимпийских игр. Сейчас все должно прийти к логическому завершению. Целью людей, принимавших это решение, было лишение нас олимпийских медалей, результатов и дальнейшего участия в Олимпиадах", - сказал Алыпов по телефону.

Алыпов отметил, что не верит в то, что российские лыжники были вовлечены в подмену проб на Играх-2014. "В принципе невозможно, нереально, чтобы они были каким-то образом к этому причастны. Мое личное мнение – то, что они, наверное, в какой-то мере пострадали из-за системы. Могу предположить, что какая-то система была, но спортсмены не знали о ней. Какие бы подковерные игры ни были, я на 100% уверен в ребятах", - заявил Алыпов.

Ответственность в первую очередь должен нести экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, полагает Алыпов. "Я считаю, что к ответу надо призывать господина Родченкова. Его на Западе преподносят как героя. Но человек был связан контрактом с международной организацией, должен нести ответственность и соблюдать все правила при транспортировке, вскрытии проб. Если он допустил такое, что агенты ФСБ, КГБ или каких-то межгалактических организаций вскрывали эти пробирки, то виноват в этом руководитель организации", - полагает эксперт.

06-11-2017 15:16 Автор: admin; Просмотров: 151;