» » » Вице-президент Всемирного антидопингового агентства Линда Хеллеланд призвала к открытому и прозрачному обсуждению вопроса об участии России в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.
Войти

Вице-президент Всемирного антидопингового агентства Линда Хеллеланд призвала к открытому и прозрачному обсуждению вопроса об участии России в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Вице-президент Всемирного антидопингового агентства Линда Хеллеланд призвала к открытому и прозрачному обсуждению вопроса об участии России в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.Она сообщила, что направила письмо главе организации Крэйгу Риди и гендиректору Оливье Ниггли с просьбой обеспечить тщательное рассмотрение ситуации на заседании 16 ноября в Сеуле.

«Моя позиция такова, что этот вопрос должен обсуждаться в Сеуле открытым и прозрачным образом.

Поэтому я направила электронное письмо Крэйгу Риди и Оливье Ниггли, чтобы в нашем распоряжении была вся информация в качестве основания для открытой дискуссии, чтобы WADA могло принять наиболее правильное решение.

Я подчеркнула важность того, чтобы мы взглянули на все последствия доклада Макларена, включающего более 1000 случаев – следует ли WADA рекомендовать МОК и МПК запретить спортсменам выступать в Южной Корее под российским флагом, как это было сделано перед Рио-2016, или же рекомендовать разрешить участвовать тем российским спортсменам, кто проходил тестирование под контролем Андидопингового агентства Великобритании и международных экспертов», – рассказала Хеллеланд.

02-11-2017 15:03 Автор: admin; Просмотров: 85;