» » » «Без опровержения доклада Макларена в суде, апелляция вряд ли будет удовлетворена». Русский юрист из Канады – о перспективах Легкова и Белова.
Войти

«Без опровержения доклада Макларена в суде, апелляция вряд ли будет удовлетворена». Русский юрист из Канады – о перспективах Легкова и Белова.

Спортивный юрист Дмитрий Морозов, работающий в канадской провинции Онтарио, прокомментировал Sports.ru правомерность решения МОК по дисквалификации Легкова и Белова и оценил перспективы подачи апелляции в CAS.

«В соответствии с антидопинговыми правилами, чтобы признать спортсмена виновным, достаточно лишь наличия факта нарушения, вне зависимости от формы и степени вины самого спортсмена. Форма вины принимается во внимание лишь при определении последствий нарушения и вынесении наказаний для конкретных спортсменов.

В опубликованных решениях МОК нет мотивировочной части и указаний на использованные доказательства – надо дождаться их появления, чтобы понимать, на чём можно строить апелляцию. Подавать ее в CAS необходимо в любом случае, но без опровержения доклада Макларена в судебном порядке, она вряд ли будет удовлетворена в полном объёме. Уже сейчас ясно, что комиссия МОК при принятии решений основывалась на выводах доклада Макларена, которые до сих пор не были юридически оспорены», – рассказал Морозов.

02-11-2017 14:57 Автор: admin; Просмотров: 334;