» » » Айно Кайса Сааринен: «Йохауг следует поездить по клубам и рассказать юным лыжникам, как это ужасно – сдать положительный допинг-тест».
Войти

Айно Кайса Сааринен: «Йохауг следует поездить по клубам и рассказать юным лыжникам, как это ужасно – сдать положительный допинг-тест».

Финская лыжница Айно Кайса Сааринен высказала мнение по поводу высказывания норвежки Марит Бьорген о том, что ее соотечественница Тереза Йохауг не употребляла допинг.

Йохауг дисквалифицирована на 18 месяцев за использование стероида клостебола, который, предположительно, попал в организм спортсменки с кремом для губ.

«На людей в Норвегии сильно влияют чувства. Все жалеют Йохауг. Но у нас есть правила, которым нужно следовать. Если ты сдаешь положительный тест, то должен быть наказан. Тогда тебе придется пострадать от этого. А иначе в мире начнется просто хаос.

– Что ты думаешь о словах Бьорген?

– Доказательства же говорят об ином. Так что... это прозвучало странно. Мы все должны доверять системе.

Думаю, Терезе Йохауг нужно заняться антидопинговой работой. Поездить по клубам и рассказать юным лыжникам, как это ужасно – сдать положительный допинг-тест», – заявила Сааринен.

Также финская спортсменка поддержала товарища по сборной Сами Яухоярви во мнении, что превышение допустимой дозы противостматического препарата Мартином Йонсрудом Сундбю можно сравнить с вождением в нетрезвом виде.

«Я согласна с Сами. Сундбю перешел границу, он сдал положительный тест – из этого и нужно исходить.

– И никаких смягчающих обстоятельств?

– Здесь нет никаких серых зон. Только белое и черное. Ты либо следуешь правилам, либо нет. Норвежцам нужно почитать правила и научиться их принимать», – отметила Сааринен.

30-10-2017 10:08 Автор: admin; Просмотров: 50;