» » » Мартин Йонсруд Сундбю: «Хотел скопировать систему подготовки Бьорген с сезона-2009/10»
Войти

Мартин Йонсруд Сундбю: «Хотел скопировать систему подготовки Бьорген с сезона-2009/10»

Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю рассказал, что его прогресс связан с тем, что он пытался перенять систему подготовки шестикратной олимпийской чемпионки Марит Бьорген.

«Странно, что люди не задавались вопросом, что Марит сделала в 2010 году. В Ванкувер-2010 приехала не та же женщина, что была на чемпионате мира в Либерце в 2009 году. Было столько физических и технических различий, что это было сенсацией.

У нее был провальный предолимпийский сезон, но в следующем году она добилась потрясающего прогресса.

Я стал наблюдать за Марит после сезона-2009/10. Было так много нового с точки зрения техники в том, как она шла на лыжах, что мне стало очень любопытно узнать, что же произошло с ней в последние 8-9 месяцев.

Потом я начал делать то же, что и Марит. В то время я не хотел быть инноватором, просто хотел скопировать систему Бьорген, с которой она была успешна. Затем я стал работать с теми специалистами, которые помогли Марит. После этого я провел тесты, чтобы разработать новые методы. Потом я нашел свою систему, но все началось с Марит.

У меня есть и другие примеры в спорте, на кого я равняюсь. У меня хорошие отношения с Олафом Туфте, Стигом Андре Берге, Уле Эйнаром Бьорндаленом. Они вдохновляют меня. Но если вы спросите, у кого я учился больше всего, то это будем Марит Бьорген», – сказал Сундбю.

«Это правда? Мартин правда сказал так? Впечатляет, что он так говорит, и я с большим уважением отношусь к тому, чего он достиг. Приятно слышать, что я послужила мотивацией для него.

Надеюсь, что это вдохновит и молодых лыжников – делать что-то новое, развивать лыжные гонки», – сказала Бьорген.

29-10-2017 00:14 Автор: admin; Просмотров: 159;