» » » Юстина Ковальчик о соперницах и подготовке к Олимпиаде:
Войти

Юстина Ковальчик о соперницах и подготовке к Олимпиаде:

– Каким по счету будет для вас сезон-2017/18, который стартует в ближайшие дни в финском Куусамо?
– Это 18-й год с моим тренером Александром Веретельным, так что, полагаю, 17-й Кубок мира.
– 17-й и последний?
– Я не знаю. Многое будет зависеть от того, как сложится предстоящий сезон, как я буду себя чувствовать. Подумаю об этом потом.
– Вы снова в форме. Заряжены на результат?
– Да, очень, и это касается как лыж, так и другого. Но если мы говорим о спорте, то тут многое еще зависит от того, в какой форме мои соперницы. Если сравнивать с собственными ощущениями последних пяти лет, то сейчас моя форма лучше.
– Вы улучшаете свою форму, и теперь можете вернуться к коньковому стилю?
– Я провожу тренировки свободным стилем, хотя не ожидаю выдающихся результатов в личных гонках, но для командного спринта я буду готова хорошо.
– Игры в Пхенчхане – это единственное, на что делается ставка в этом сезоне?
– Нет. Олимпиада – это событие, которое происходит раз в четыре года, и как только закончились Игры в Сочи, я начала готовиться к следующей Олимпиаде, хотя и не знала, буду ли бегать дальше. Обычно я планирую такие вещи.

Тогда я бы не поставила на то, что буду продолжать карьеру и за несколько месяцев до Пхенчхана-2018 будут отвечать на ваши вопросы. Но я продолжила бороться. Я хочу участвовать в марафонах. Но не буду скрывать, что хочу быть на пике формы на Олимпиаде.
– Может тогда можно задуматься и о Пекине-2022?
– Вряд ли. Хотя… я не буду исключать такой вариант.
– Покажется парадоксальным, но сейчас я вижу больше поводов для оптимизма, чем перед Сочи-2014.
– Если в целом смотреть на состояние моего здоровья, то так оно и есть. Тогда я смогла показать эффективность. Как будет сейчас?

Не знаю, в какой я сейчас позиции относительно других девочек. После первых этапов Кубка мира узнаем побольше об этой разнице. Но, как обычно со мной случается, мои выступления в начале сезона вряд ли будут очень успешными.
– Кто ваши основные соперницы?
– Ничего не меняется. Годы проходят, но все остается на своих местах. Хотя, вероятно, их станет больше. Американки стали сильнее, россиянки, по-видимому, тоже.
– Вас удивило то, что дисквалификацию Терезы Йохауг продлили, и она пропустит Игры?
– Я отреагировала на это спокойно. Может, эта ситуация не имеет такого большого значения, как все говорят? Лыжные гонки продолжаются, есть три места на подиуме. Такое происходит в спорте.
– Но это дисквалификация лидера лыжных гонок…
– Это правда, но спонсоры остались, телевизионные трансляции тоже. Это было не такое глобальное дело, как с Марией Шараповой.
– Но Марит Бьорген бегает. Многое меняется, но Марит всегда рядом с вами.

– Да, кое-что постоянно. Честно говоря, я буду рада вновь сразиться с ней. Многое меняется, но Марит остается сильной.

29-10-2017 00:09 Автор: admin; Просмотров: 157;