» » » Глава комитета по лыжным гонкам Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Вегард Ульванг рассказал о том, какие изменения в правилах проведения чемпионатов мира могут быть рассмотрены в ближайшее время.
Войти

Глава комитета по лыжным гонкам Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Вегард Ульванг рассказал о том, какие изменения в правилах проведения чемпионатов мира могут быть рассмотрены в ближайшее время.

На заседании исполкома FIS обсуждалась возможность исключения из программы чемпионатов мира скиатлонов, отказ от спринтов классическим стилем. Командные спринты было предложено проводить с участием смешанных пар, а в коньковые добавить элементы ски-кросса.

Также предлагается рассмотреть включение в программу чемпионатов гонок преследования на 15 и 30 км, которые будут проводиться по результатам «разделок».

«Скорее всего, в программе чемпионатов мира по лыжным гонкам произойдут изменения. Они могут быть приняты в мае 2018 года.

У нас была одна и та же программа начиная с Оберстдорфа-2005, может, пришло время перемен. Мы должны быть максимально привлекательны для аудитории.

Для стран, где лыжные гонки не так популярны, необходимо уменьшить количество форматов, чтобы сделать спорт более понятным для широкой аудитории.

Количество состязаний останется прежним», – сказал Ульванг.

16-10-2017 13:24 Автор: admin; Просмотров: 176;