» » » Калла пропустит предолимпийский сбор шведской команды в Саппоро.
Войти

Калла пропустит предолимпийский сбор шведской команды в Саппоро.

Двукратная олимпийская чемпионка Шарлотте Калла отказалась от участия в сборе шведской команды, который пройдет в японском Саппоро непосредственно перед началом Олимпийских игр в Пхенчхане.

Лыжница также пропустит этап Кубка мира в Зеефельде, который намечен на конец января. После гонок в Планице 20-21 января шведка отправится на 10-12 дней на высотный сбор в итальянский Сейсер Альм, где искусственным образом начнет перестаиваться на часовой пояс Пхенчхана.

«Последние восемь лет Шарлотте поступала аналогичным образом, тренируясь на высоте. Она чувствует, что этот метод работает, и не хочет ломать схему.

Между Европой и Южной Кореей 8-часовая разница во времени. Шарлотте начнет перестраиваться на нужный часовой пояс в последние дни в Европе. Так что будет несколько очень ранних подъемов и отбоев.

– Вы верите в успех этой модели подготовки?

– Шарлотте однажды уже делала это – перед чемпионатом мира в Саппоро-2007. Тогда она тоже была в Европе в условиях высоты и там начала привыкать к другому режиму», – рассказал тренер спортсменки Магнус Ингессон.

Напомним, что уже второй сезон подряд Калла проводит подготовку индивидуально, вне сборной Швеции.

Игры-2018 в Пхенчхане стартуют 8 февраля.

скачать dle 12.1
10-10-2017 21:41 Автор: admin; Просмотров: 311;